В вашей корзине
(пусто)
 

ЦОД в Калининградской области

20 Фев 20
20 Февраля 2020, 17:19
Компания «Депо компьютерс» построила катастрофоустойчивый региональный ЦОД в Калининградской области.

Решение «Депо компьютерс» состоит из двух идентичных программно-аппаратных комплексов (ПАК), развернутых на одной из двух площадках заказчика. Для связи используется высокоскоростной канал оптической связи со скоростью 400 Гб/с. ПАК «ДЕПО» включает серверы, системы хранения данных, коммутаторы, источники бесперебойного питания, смонтированные в телекоммуникационные шкафы высотой 42U. В нем используются российские компоненты и отечественное программное обеспечение.

Калининградская область — первый в России регион, построивший региональный ЦОД на базе технологии географически распределенных вычислений. Благодаря передовым технологиям, заложенным в решение, региональный геораспределенный вычислительный кластер не потребует серьезной модернизации в течение 10 лет.

Стратегия цифрового развития Калининградской области предусматривает консолидацию всех региональных информационных ресурсов в единой инфраструктуре. Для обеспечения высокой доступности сервисов был выбран вариант географически распределенного вычислительного кластера с размещением оборудования на двух площадках. При возникновении форс-мажорных ситуаций на одной из площадок все информационные системы «поднимаются» на второй площадке без потери данных.

Возврат к списку