В вашей корзине
(пусто)
 

ЦУП в Сколково

14 Июн 19
14 Июня 2019, 13:42
День проведения VSAT-2019 запомнился и открытием обновленного Центра управления полетами, обеспечивающего контроль и управление космическими аппаратами ГПКС, в котором участвовали глава Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Константин Носков, руководитель Россвязи Олег Духовницкий и его заместитель Игорь Чурсин.

После открытия обновленный Центр управления полетами (ЦУП) представили и журналистам. Директор ЦКС «Сколково» Александр Крылов напомнил, что центр был построен еще в 1998 г. на основе оборудования Hughes для управления спутником «Бонум» и начал передавать первые телепрограммы на спутники 15 января 1999 г., открыв эру цифрового спутникового телевещания в России. Центр космической связи «Сколково» был образован тут в октябре 2003 г. Он обеспечивал доставку на спутники телевизионных спутниковых пакетов с платформ НТВ-Плюс и Триколор. Сегодня телевидение через спутники непосредственного телевизионного вещания покрывает 96 % территории РФ.

С 2003 г. загрузка ЦКС выросла с 3 до 41 ствола в 2018 г. На территории ЦКС «Сколково» работает около 50 антенн, устойчивую работу техники центра обеспечивает многократное резервирование электропитания. Две ВОЛС обеспечивают связь с центром формирования программ в ТЦ «Шаболовка». Увеличение нагрузки потребовало обновить ЦУП. И все работы по его проектированию, созданию и эксплуатации новых систем велись и ведутся силами специалистов ЦКС, сказал А. Королев.

Создается новая единая унифицированная система связи и передачи данных на основе отечественного сетевого оборудования, которая дает возможность гибко использовать наземные средства предприятия для управления существующими и перспективными спутниками, отметил А. Королев. Обновленный ЦУП повысит надежность и устойчивость управления спутниковой группировкой ГП КС.

Возврат к списку

 

Главные события

28 Января 2016
22 Декабря 2017
18 Сентября 2015
2 Ноября 2015