В вашей корзине
(пусто)
 

ТУ к оборудованию противодействия угрозам

21 Июн 19
21 Июня 2019, 11:09
Проект приказа Роскомнадзора «Об утверждении технических условий установки технических средств противодействия угрозам, а также требований к сетям связи при использовании технических средств противодействия угрозам» опубликован для публичного обсуждения, которое продлится до 3 июля 2019 г.

Предлагаемые технические условия предусматривают соблюдение допустимых значений климатических воздействий на оборудование в технических помещениях и обеспечение бесперебойного электропитания оборудования, а также защиты от несанкционированного доступа к техсредствам противодействия угрозам для техобслуживания, что предполагает размещение этих средств в запираемых шкафах, проведение организационно-технический мероприятий и организацию контрольно-пропускного режима в помещение, где они расположены. Кроме того, предусмотрена организация технологического канала связи для управления техническими средствами противодействия угрозам. Канал в сети связи общего пользования должен иметь пропускную способность не менее 100 Мбит/с. Также регламентируется выделение сетевых адресов каждому техническому средству противодействия угрозам, устанавливаемому в сети оператора связи, и обеспечение возможности подключения к ним средств управления Центра мониторинга и управления техническими средствами противодействия угрозам только в соответствии с предоставленным им списком сетевых адресов.

Относительно требований к сетям связи при использовании техсредств противодействия угрозам, предполагается, что должно обеспечиваться целостное, устойчивое и бесперебойное функционирование сетей связи операторов связи.

Интерфакс подчеркивает, что по мнению Роскомнадзора предполагаемый проектом порядок контроля не устанавливает обязанностей, запретов и ограничений для экономической деятельности физических и юридических лиц, ранее не предусмотренных законодательством, не способствует их установлению, а также не меняет существующие.

Размер затрат на достижение заявленных в проекте целей не уточняется.

Напомним, ранее Роскомнадзор разработал правила маршрутизации сообщений в случае внешней угрозы, регламентировал порядок контроля за обязательным использованием точек обмена трафиком, сведения о которых содержатся в реестре точек обмена трафиком, а также порядок контроля за достоверностью и полнотой информации о цели использования пересекающей госграницу линии связи, а также о средствах связи, установленных на указанной линии связи.

Всего для закона о «суверенном Рунете» потребуется 41 подзаконный акт.

Возврат к списку

 

Главные события

28 Января 2016
22 Декабря 2017
18 Сентября 2015
2 Ноября 2015