В вашей корзине
(пусто)
 

Участие регионов в развитии связи

29 Апр 19
29 Апреля 2019, 17:20
Правительство поддерживает законопроект о возможность участия регионов в мероприятиях по развитию связи при условии его доработки, сказано в отзыве Правительства, опубликованном на сайте Госдумы.

Документ был внесен в Госдуму в октябре 2018 г., но депутаты его еще не рассматривали.

Согласно пояснительной записке в федеральном законе «О связи» предусмотрено, что органы госвласти регионов и органы местного самоуправления муниципальных районов и городских округов содействуют организациям связи, оказывающим универсальные услуги связи (УУС). При этом какие-либо иные нормы, позволяющие развивать связь на территории регионов, в законе «О связи» отсутствуют.

Данное обстоятельство влечет невозможность реализации на практике крупных инфраструктурных проектов по обеспечению услугами связи территорий регионов, не попадающих под реализацию программы устранения цифрового неравенства, так как препятствует заключению соответствующих госконтрактов и вызывает вопросы о законности расходования бюджетных средств со стороны контролирующих органов, поясняют авторы законопроекта.

В отзыве правительства говорится: из законопроекта не ясно, что представляют собой мероприятия, направленные на развитие связи, в реализации которых вправе участвовать регионы. Также замена существующей обязанности содействовать организациям связи, оказывающим УУС, в получении и (или) строительстве сооружений связи и помещений, предназначенных для оказания УУС, на право участия в таком содействии, может снизить доступность УУС в малочисленных населенных пунктах.

Напомним, что проект реформирования УУС, который сейчас находится в разработке, предполагает проведение Интернета в села от 100 жителей, а также отказ от пунктов коллективного доступа.

Возврат к списку

 

Главные события

29 Апреля 2019
28 Января 2016
22 Декабря 2017
18 Сентября 2015
2 Ноября 2015