В вашей корзине
(пусто)
 

Учредитель КЦ

29 Май 19
29 Мая 2019, 15:42
Проект распоряжения правительства «О реализации Роскомнадзором функций и полномочий учредителя некоммерческой организации, осуществляющей координацию деятельности по формированию доменных имен, входящих в группы доменных имен, составляющих российскую национальную доменную зону» опубликован для общественного обсуждения.

Целью документа указано выполнение положений закона от 1 мая 2019 г. № 90-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О связи» и Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (закон о суверенном Рунете). В нем указано, что функции и полномочия учредителя АНО «Координационный центр национального домена сети Интернет» (КЦ) от имени Российской Федерации осуществляет Роскомнадзор.

Авторы документа поясняют, что после принятия вышеупомянутого закона возникла необходимость осуществления координации деятельности по формированию доменных имен, входящих в группы доменных имен, составляющих российскую национальную доменную зону. Задачи по осуществлению координации возложены на некоммерческую организацию, одним из учредителей которой является Российская Федерация и которая является зарегистрированным владельцем баз данных этой зоны в международных организациях распределения сетевых адресов и доменных имен. От имени Российской Федерации функции и полномочия учредителя осуществляет федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в сфере средств массовой информации, массовых коммуникаций, информационных технологий и связи.

Согласно информации на сайте КЦ Министерство связи и массовых коммуникаций вошло в число учредителей организации в 2015 г.

Возврат к списку

 

Главные события

28 Января 2016
22 Декабря 2017
18 Сентября 2015
2 Ноября 2015