В вашей корзине
(пусто)
 

Удаленная регистрация

19 Июл 19
19 Июля 2019, 10:43
ВымпелКом (бренд «Билайн») в самом ближайшем будущем запустит возможность самостоятельной регистрации абонентов в своей сети.

Технология для самостоятельной регистрации с помощью мобильного телефона была разработана внутри компании и тестируется с апреля этого года, рассказал вице-президент по продажам и клиентскому сервису ВымпелКома Юрий Смагаринский. Пока купить SIM-карту с ее поддержкой можно только в собственных салонах оператора, что, по сути, лишает смысла данную операцию, но в будущем ВымпелКом обещает продавать такие «симки» через все возможные каналы дистрибуции, в том числе и через интернет.

Для активирования SIM-карты достаточно вставить ее в телефон и далее через веб-интерфейс заполнить все данные, сделать «селфи» и фотографию паспорта. По словам Ю. Смагаринского, подобная регистрация сейчас используется в каршеринговых сервисах.

Напомним, первым из операторов «большой четверки» самостоятельную регистрацию SIM-карты через смартфон предложил Tele2 весной этого года. У Tele2 есть как собственное, брендированное, приложение для регистрации SIM-карт, так и партнерское ID.Abonent. Зарегистрироваться в сети можно у четырех операторов: самого Tele2 и трех его MVNO (Ростелеком, Сбермобайл и Lyca). У МТС также есть опция для покупки «симки» онлайн с последующим получением в салоне. Кроме того, у оператора в метро стоят терминалы, где также можно купить SIM-карту и пройти удаленную идентификацию. На данный момент в Москве и Московской области установлено более 100 автоматов по продаже SIM-карт оператора.

Возврат к списку

 

Главные события

13 Августа 2019
28 Января 2016
22 Декабря 2017
18 Сентября 2015
2 Ноября 2015