В вашей корзине
(пусто)
 

Угроза мессенджерам

8 Май 19
8 Мая 2019, 10:06
Владельцы мессенджеров, не исполняющие требований по идентификации, могут быть привлечены к административной ответственности или доступ к их ресурсу может быть ограничен, сообщил Роскомнадзор.

«За неисполнение обязанностей по осуществлению идентификации пользователей мессенджеров предусмотрено наступление административной ответственности для владельца мессенджера. Дела данной категории возбуждаются Роскомнадзором при получении информации о соответствующем нарушении. Также к владельцу мессенджера может быть применена мера реагирования в форме ограничения доступа к информационному ресурсу», — говорится в сообщении службы.

Напомним, 5 мая в России вступили в силу новые правила идентификации пользователей мессенджеров, согласно которым, при подключении к мессенджеру пользователь должен пройти процедуру идентификации – предоставить организатору мессенджера свой абонентский номер и совершить определенные действия для его подтверждения. Далее в течение 20 минут полученная информация об абоненте проверяется у оператора связи, которым пользуется абонент. Если информация об абоненте совпадает с той, которой располагает организатор мессенджера, пользователь получает доступ к мессенджеру. В противном случае — идентификация считается не пройденной.

При этом в случае изменении сведений об абоненте или расторжения договора между абонентом и оператором связи последний в течение суток должен уведомить об этом организатора сервиса. В этом случае мессенджер проведет повторную идентификацию такого пользователя в течение 20 минут с момента получения уведомления.

Возврат к списку

 

Главные события

13 Августа 2019
28 Января 2016
22 Декабря 2017
18 Сентября 2015
2 Ноября 2015