В вашей корзине
(пусто)
 

Укрепляются

5 Апр 19
5 Апреля 2019, 10:17
Генеральный директор Tele2 Сергей Эмдин в ходе пресс-конференции о запуске сети связи Tele2 в Ярославле сообщил, что оператор ведет юридические переговоры с «Воентелекомом» по поводу запуска MVNO на сетях Tele2. Глава Tele2 выразил надежду на то, что в этом году проект начнет реализовываться.

Напомним, в конце марта Ведомости со ссылкой на данные реестра Роскомнадзора сообщили, что «Воентелеком» получил лицензию виртуального оператора на пять лет для работы по всей стране. Абонентской базой станут военные, а отличительной чертой оператора должна стать усиленная защита сети.

В данный момент на сети Tele2 работают более 20 компаний. Среди них такие, как Ростелеком, МТТ, MCN Telecom, Тинькофф Мобайл, СберМобайл, Virgin Connect, ТТК и др. По словам С. Эмдина, это почти 2 млн. абонентов. Причем оператор не подсчитывает их как своих абонентов, а выделяет их отдельно. Он добавил, что в этом году Tele2 анонсирует ряд новых проектов со средними и малыми компаниями, а может быть даже и с физ. лицами.

Tele2 также видит свое развитие в проекте по созданию сотовой сети для социально значимых объектов. Глава Tele2 сказал, что компания просчитывает стоимость развертывания сети для их нужд, и подчеркнул, что расчеты примерные, поскольку ТЗ пока нет. Тем не менее он подтвердил озвученные Коммерсантом 73 млрд. руб., которые планируют потратить на этот проект до 2024 г.

Tele2 активно продолжает и развитие своей сети в других стандартах. Оператор запустил сеть в Ярославской области. С ее запуском компания завершила проект по «замыканию кольца» вокруг Москвы. Оператор развернул сети 4G/3G/2G на территории, где проживают около 97 % населения. Так, общее число регионов присутствия Tele2 достигло 67.

Говоря о планах на 2019 г., С. Эмдин отметил, что компания не планирует заходить в новые регионы.

Возврат к списку