В вашей корзине
(пусто)
 

Уральские метаморфозы

25 Дек 17
25 Декабря 2017, 12:13
Давненько не доводилось бывать на Урале. Лет так этак 40. Тем сильнее были впечатления от путешествия во времени. Современнейший аэропорт, гостиницы – на любой вкус, изысканные блюда европейской и уральской кухни. Сильное впечатление производит внезапное возникновение металлургических гигантов по дороге из Екатеринбурга в Верхнюю Пышму, расстояние между которыми всего-то 14 км. Примечательно, однако, что никто на экологию здесь не жалуется, и это при том, что столпы промышленности и экономики не только Свердловской области, но и всего Урала ОАО «Уралэлектромедь» и Уральская горно-металлургическая компания – далеко не безобидное металлургическое производство! Но, видать, хозяйка Медной горы сообщила братьям Козицыным какие-то секреты, обеспечивающие экологию производства. При активном участии братьев в Верхней Пышме открыт замечательный музей военной техники, образован технический университет УГМК, построены православные храмы и мечеть, дворец спорта, ледовый дворец, возведены современные жилые комплексы. Меценаты, одним словом.
Вообще, за два дня пребывания на Урале создалось впечатление, что жизнь там бьет ключом, растет численность населения, благоустраиваются города. Причем не революционным путем сносов и освоения новых территорий, а в старых границах, но с новым содержанием. Так реформировалась Верхняя Пышма, этим же законам подчиняется реконструкция самого Екатеринбурга. В целом произошла диверсификация экономики города, в результате которой Екатеринбург превратился в город с развитым складским хозяйством, транспортом, логистикой, телекоммуникациями, финансами, оптово-розничной торговлей.
Как вы понимаете, ключевое слово в последнем предложении – «телекоммуникации». Урал и связь неразделимы. Примеров тут много: промышленность, расстояния, современные технологии, невозможные без надежной связи. Поэтому вовсе не случайно именно в Екатеринбурге образовался «ИскраУралТЕЛ», который успешно занимается проектированием и производством телекоммуникационного оборудования, его сборкой и обслуживанием, подготовкой соответствующих кадров. Примечательно, что менеджмент «ИскраУралТЕЛа» не боится переманивания кадров, на что всегда готов ответить адекватным повышением зарплаты и улучшением условий труда.
На «ИскраУралТЕЛе» многое делают сами: занимаются комплектацией, изготовлением специальных печатных плат, контролем качества входящей продукции и готовых печатных плат. Четко организован сервис и обучение персонала.
Это общие впечатления от посещения столицы Урала. Подробнее – читайте на январских страницах журнала «Вестник связи»!

Возврат к списку

 

Главные события

28 Января 2016
22 Декабря 2017
18 Сентября 2015
2 Ноября 2015