В вашей корзине
(пусто)
 

Усилили сеть

1 Авг 19
1 Августа 2019, 16:23
МТС подвели итоги развития сети в Карелии в первом полугодии.

Новые базовые станции оператора появились в крупных городах республики, где в совокупности проживают более 400 тыс. человек: теперь им стало еще удобнее общаться в соцсетях и мессенджерах, совершать онлайн-покупки и решать повседневные вопросы с помощью мобильных сервисов.

Оценить улучшение качества связи могут абоненты МТС в Петрозаводске, Сортавала, Медвежьегорске, Сегеже, Пудоже, Костомукше, Беломорске, Кеми, Кондопоге и Питкяранте. Например, в Петрозаводске, дополнительные «вышки» МТС появились в центральной части города, обеспечив доступ к мобильным сервисам и высокую скорость передачи данных даже в период повышенной нагрузки.

Кроме того, с июня абонентам МТС в Карелии доступна технология звонков через сети «четвертого поколения» VoLTE.

Также оператор сообщил об улучшении качества связи вдоль трассы, ведущей к границе с Польшей. Новые базовые станции появились вдоль пути следования из Калининграда к пограничным пунктам Мамоново — Гроново и Мамоново II – Гжехотки.

Мобильным интернетом по дороге из Калининграда к границе с Польшей абонентов обеспечивают новые «вышки» на участках между поселком Ушаково, городом Ладушкин и поселком Пятидорожное. Новые базовые станции позволят калининградцам и гостям региона пользоваться в дороге привычными мобильными сервисами и голосовой связью. Анализ мобильного трафика показывает, что на этой трассе каждый третий абонент коротает время в пути за общением в соцсетях, около 30 % трафика приходится на видеоролики и музыку, 20 % – на мессенджеры и столько же на другие интернет-ресурсы.

Возврат к списку

 

Главные события

13 Августа 2019
28 Января 2016
22 Декабря 2017
18 Сентября 2015
2 Ноября 2015