В вашей корзине
(пусто)
 

Условия для развертывания

2 Апр 19
2 Апреля 2019, 14:35
Ростех станет оператором «дорожных карт» по четырем из девяти сквозных цифровых технологий в рамках реализации нацпроекта «Цифровая экономика», сообщает пресс-служба компании. Структуры Госкорпорации разработают планы развития на федеральном уровне технологий беспроводной связи 5G, промышленного Интернета вещей (IIoT), больших данных (Big Data) и блокчейн-систем. Презентация пройдет в рамках конференции «Цифровая индустрия промышленной России», которая состоится в Иннополисе с 22 по 24 мая 2019 г.

Оператором дорожных карт по 5G, IIoT и Big Data определен Национальный центр информатизации Госкорпорации Ростех. Подготовкой соответствующего программного документа по блокчейну займется Новосибирский институт программных систем, входящий в концерн «Автоматика». Координацию будет осуществлять проектный офис Ростеха по цифровой экономике. После публичной презентации дорожных карт они должны быть утверждены сначала на наблюдательном совете АНО «Цифровая экономика», а затем в правительстве РФ.

«Дорожные карты» сквозных цифровых технологий являются ключевыми документами для реализации национального проекта «Цифровая экономика» на период до 2024 г. По этим планам будет осуществляться цифровизация различных отраслей российской экономики. Правительство Российской Федерации также скорректирует свои текущие планы в соответствии с данными документами. 

Разработка технологий связи и оборудования для сетей 5G в рамках нацпроекта «Цифровая экономика» будет способствовать формированию рынка телекоммуникационного оборудования в России. Для российских производителей систем связи это возможность преодолеть технологическое отставание от зарубежных конкурентов и начать производство оборудования, конкурентоспособного как в России, так и на мировом рынке.

Возврат к списку