В вашей корзине
(пусто)
 

Установка вступила в силу

26 Фев 20
26 Февраля 2020, 17:07
Вступило в силу постановление Правительства об установке, эксплуатации и модернизации в сетях связи оператора связи технических средств противодействия угрозам устойчивости (ТСПУ), безопасности и целостности функционирования сетей интернет и связи общего пользования.

Постановление направлено на устойчивую работу интернета в России и связано с принятым в прошлом году законом о «суверенном Рунете» (90-ФЗ). Согласно закону должна быть создана независимая инфраструктура для бесперебойного функционирования интернета. Установкой, эксплуатацией и модернизацией ТСПУ будет заниматься специально уполномоченная служба по обеспечению регулирования использования радиочастот и радиоэлектронных средств при Роскомнадзоре совместно с уполномоченным представителем оператора связи.

В постановлении определены трансграничные линии связи и точки обмена трафиком. Их владельцев, операторов связи, обязывают при возникновении угрозы обеспечить возможность централизованного управления трафиком. Согласно 90-ФЗ на сетях связи можно устанавливать технические средства, определяющие источник передаваемого трафика. Эти устройства должны обладать возможностью ограничить доступ к ресурсам с запрещенной информацией не только по сетевым адресам, но и путем запрета пропуска проходящего трафика.

Возврат к списку