В вашей корзине
(пусто)
 

Уточнили сроки

26 Ноя 18
26 Ноября 2018, 11:32
Госдума в третьем чтении приняла законопроект, согласно которому вносятся изменения в Федеральный закон «О связи». Пункт 5 статьи 22 дополнен пунктом следующего содержания: «Установка радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств, подлежащих регистрации, должна быть осуществлена по месту (координатам) установки, указанному в свидетельстве о регистрации радиоэлектронного средства и (или) высокочастотного устройства, не позднее тридцати дней со дня их регистрации».

В пояснительной записке к законопроекту указано, что в настоящее время распространена практика «резервирования» радиочастотного спектра без цели его дальнейшего использования для оказания услуг связи. «Ввиду ограниченности радиочастотного ресурса создаются препятствия развитию перспективных технологий, ограничиваются возможности других операторов связи на получение разрешений на использование радиочастот или радиочастотных каналов, увеличиваются издержки операторов связи и, как следствие, стоимость услуг связи для потребителей», — поясняют инициативу авторы законопроекта.

Именно поэтому инициаторы видят одной из возможных мер решения обозначенных проблем установление ответственности за неосуществление фактической установки радиоэлектронного средства по месту (координатам) установки, указанному в свидетельстве о регистрации радиоэлектронного средства, а также усиление ответственности за невыполнение условий использования радиочастотного спектра и нарушение правил регистрации радиоэлектронных средств.

Возврат к списку

 

Главные события

28 Января 2016
22 Декабря 2017
18 Сентября 2015
2 Ноября 2015