В вашей корзине
(пусто)
 

Утроили выручку

22 Янв 19
22 Января 2019, 14:11
МТС увеличили выручку от облачных услуг более чем в три раза за 2018 г., объем хранимых и обрабатываемых данных вырос за аналогичный период в семь раз.

Доля IaaS-решений превышает 80 % в общем объеме контрактов #CloudМТS. Компании переносили в «облако» как поддерживающие, так и критически важные функции: клиентские онлайн-порталы, CRM-системы, бухгалтерские приложения и базы данных.

Наибольшей популярностью облачные сервисы пользуются у ритейла, на долю которого в 2018 г. пришлось около 23 % реализованных провайдером #CloudМТS проектов. Розничные сети переносят в «облака» интернет-магазины, клиентские онлайн порталы, базы данных и внутренние учетные системы.

На втором месте — сфера финансов, которая занимает около 20 % в портфеле проектов провайдера. Бизнес этого сектора переносит в «облака» тестовые среды для разработки новых сервисов, сайты и CRM-системы.

Замыкают тройку компании производственной отрасли, доля которых в общем объеме проектов #CloudМТS составляет порядка 18 %. Промышленные предприятия используют «облака» для ERP-систем, внутренних корпоративных ресурсов, таких как hr-порталы, базы данных и почтовые сервисы, а также пользуются программным обеспечением по подписке.

Возврат к списку