В вашей корзине
(пусто)
 

УЦН в Омской области

13 Сен 21
13 Сентября 2021, 15:21
В пяти населенных пунктах Омской области завершаются работы «Ростелекома» по установке базовых станций в рамках реализации второго этапа федерального проекта устранения цифрового неравенства (УЦН 2.0).

Первая в стране базовая станция по проекту УЦН 2.0 была запущена в «пилотном» режиме весной этого года в деревне Редкое Называевского района Омской области. Мобильная связь и беспроводной интернет скоро появятся в селах Екатериновка и Журавлевка Тевризского района, селе Кисляки Называевского района, селе Прогресс Полтавского района и в деревне Первый Шаг Черлакского района. Всего до конца этого года услуги связи станут доступнее в 19 населенных пунктах региона. По четыре базовых станции появятся в Тевризском и Тарском районах, три — в Называевском, два — в Большеуковском. По одному сооружению «Ростелеком» построит в Полтавском, Черлакском, Муромцевском, Омском, Марьяновском и Седельниковском районах.

Всего до 2030 г. мобильная связь должна стать доступна более чем в 24 тыс. населенных пунктов страны. До конца 2021 г. базовые станции появятся в 1198 российских поселках, селах и деревнях. В Сибири в проект этого года вошли 203 населенных пункта. Оператор мобильной связи Tele2 (дочерняя компания «Ростелекома») выступает в проекте в качестве центра компетенций.

Возврат к списку