В вашей корзине
(пусто)
 

Утвержден порядок контроля точек обмена трафиком

12 Ноя 19
12 Ноября 2019, 15:01
Один акт определяет Порядок контроля за соблюдением операторами связи, собственниками или иными владельцами технологических сетей связи, организаторами распространения информации в Интернете, имеющими уникальный идентификатор совокупности средств связи и иных технических средств в Сети, обязанности использования точек обмена трафиком, сведения о которых содержатся в реестре точек обмена трафиком, для взаимодействия с имеющими уникальный идентификатор в Сети операторами связи, собственниками или иными владельцами технологических сетей связи, иными лицами для передачи сообщений электросвязи.

Второй принятый акт определяет Порядок контроля за соблюдением собственниками или иными владельцами точек обмена трафиком запрета на подключение к точкам обмена трафиком сетей связи, владельцы которых не соблюдают установленные законодательством требования.

Ознакомиться с документами можно на официальном интернет-портале правовой информации.

В соответствии с обоими документами мероприятия по контролю проводятся Роскомнадзором, а Радиочастотная служба участвует в них в соответствии с нормами действующего законодательства.

Мероприятия по контролю могут проводиться без взаимодействия с проверяемыми лицами — в форме наблюдения, а также при взаимодействии с проверяемыми лицами в форме плановых и внеплановых проверок, выездных проверок и документарных проверок.

Напомним, закон о «суверенном Рунете» вступил в силу 1 ноября 2019 г., кроме положений, начало действия которых отсрочено до 1 января 2021 г.

Возврат к списку

 

Главные события

4 Декабря 2019
3 Декабря 2019
11 Октября 2019
28 Января 2016
22 Декабря 2017
18 Сентября 2015