В вашей корзине
(пусто)
 

Утвержден стандарт 8K

30 Сен 19
30 Сентября 2019, 13:57
Ассоциация потребительских технологий (Consumer Technology Association) обнародовала официальное определение дисплея для 8K-телевизоров, а также представила логотип, который могут использовать производители. В определение вошли все требования к числу пикселей, цифровым входам, сканированию и глубине цвета. Этот официальный шаг знаменует переход к новому поколению телевизионного разрешения.

Телевизором 8K Ultra HD может считаться устройство с экраном разрешением не менее 33 мегапикселей (не менее 7680 x 4320 пикселей) с соотношением сторон экрана 16:9, поддерживающее частоты обновления 24, 30 и 60 к/с, 10-битное представление цвета и цветовое пространство ITU-R BT.2100. Телевизор должен поддерживать функции HDR и защиту цифрового контента HDCP 2.2. Также должна быть задействована функция масштабирования входного видеосигнала HD, SD и 4 К до разрешения 8K. При этом при выводе на экран тестовой сетки 1х1 модуляция контрастности должна иметь разбег от 50 % — эта характеристика накладывает существенные ограничения на использование пиксельного сдвига.

Производители телевизоров могут начать использовать новый логотип на устройствах с 1 января 2020 г., а еще раньше ожидается запуск программы сертификации, составленный Ассоциацией 8K (Hisense, Panasonic, Samsung и TCL).

Определение лишь официально закрепляет приход телевизоров нового поколения, ведь ранние 8K телевизоры ему точно соответствуют. В определенной степени это всего лишь формальность, которая закрепляет исходные характеристики, ожидаемые покупателем телевизора 8K.

Телевизоры 8K уже представлены на рынке, и ожидается, что только в США иx продажи в 2019 г. достигнут 734 млн. долл. за 175 тыс. телевизоров.

Возврат к списку