В вашей корзине
(пусто)
 

Утверждено положение о национальной системе доменных имен

12 Ноя 19
12 Ноября 2019, 15:17
Приказом Роскомнадзора утверждено Положение о национальной системе доменных имен, требований к ней, порядка ее создания, в том числе формирования информации, содержащейся в ней, а также правил ее использования, включая условия и порядок предоставления доступа к информации.

В документе указано, что пункты 5 и 6 вступают в силу через 3 года после вступления в силу приказа Роскомнадзора, утверждающего данное положение. Пункт 5 регламентирует защиту от несанкционированного доступа к информации, содержащейся в системе. Пункт 6 — обязанность компонентов системы, обеспечивающих ее функционирование, содержаться в едином реестре российских программ для вычислительных машин и баз данных.

Также утвержден приказом Роскомнадзора Порядок контроля за достоверностью и полнотой информации о цели использования пересекающей госграницу линии связи, а также о средствах связи, установленных на указанной линии связи, представляемой собственниками или иными владельцами линии связи.

Согласно документу проверку осуществляет Роскомнадзор, Государственная радиочастотная служба участвует в соответствии с нормами действующего законодательства.

Напомним, закон о «суверенном Рунете» вступил в силу 1 ноября 2019 г., кроме норм о криптографической защите информации и об обязанности операторов связи использовать национальную систему адресации доменных имен, начало действия которых отсрочено до 1 января 2021 г.

Возврат к списку

 

Главные события

4 Декабря 2019
3 Декабря 2019
11 Октября 2019
28 Января 2016
22 Декабря 2017
18 Сентября 2015