В вашей корзине
(пусто)
 

Утверждены правила маршрутизации

8 Ноя 19
8 Ноября 2019, 10:52
Приказ Роскомнадзора «Об утверждении Правил маршрутизации сообщений электросвязи в случае осуществления централизованного управления сетью связи общего пользования» опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Правила предназначены для применения в случае осуществления централизованного управления сетью связи общего пользования (ССОП) в отношении сообщений электросвязи, получателем или отправителем которых является пользователь связи на территории России. При этом не допускается маршрутизация сообщений через сети связи, находящиеся за пределами РФ. Исключениями являются сообщения между пользователями на территории Калининградской области, на судах, приписанных к портам РФ, находящихся в открытом водном или воздушном пространстве за пределами РФ, а также в посольствах, консульствах и иных представительствах РФ за границей, и иными пользователями на территории РФ.

Лица, имеющие номер автономной системы (организаторы распространения информации в сети Интернет, имеющие номер автономной системы), согласно документу должны обеспечивать соответствие параметров маршрутизации диапазонам сетевых адресов, обслуживаемых данными лицами, с учетом взаимодействия с другими лицами. Также указано, что лица, имеющие номер автономной системы, обязаны обеспечить изменение маршрутов сообщений электросвязи на основании обязательного к выполнению указания, передаваемого Центром мониторинга.

Возврат к списку

 

Главные события

11 Октября 2019
28 Января 2016
22 Декабря 2017
18 Сентября 2015
2 Ноября 2015