В вашей корзине
(пусто)
 

Увеличили преференции

26 Июл 19
26 Июля 2019, 11:09
Правительство утвердило разработанное Минпромторгом постановление, которым устанавливаются преференции до 30 % для отечественной радиоэлектронной продукции и вводятся ограничения на участие в госзакупках импортного оборудования, сообщает ТАСС.

В рамках постановления будет создан единый реестр российской радиоэлектронной продукции, который упорядочит и упростит процедуры допуска и проведения госзакупок как для российских производителей, так и для заказчиков оборудования.

По словам главы Минпромторга Д. Мантурова, фактически закупки будут регулироваться двумя способами: путем утверждения правила «третий лишний» или увеличением преференции с текущих 15 до 30 %. Новыми требованиями также устанавливается, что компания для попадания в реестр должна быть зарегистрирована на территории РФ, доля участия российских организаций или граждан должна составлять более 50 %. При этом производство должно вестись на территории РФ с применением отечественных интегральных микросхем, а сама компания должна обеспечивать тестовое и сервисное сопровождение для заказчиков.

Ранее Кабмин постановил сформировать до 1 января 2020 г. единый реестр российской радиоэлектронной продукции, разработав перечень оборудования, происходящего из иностранных государств, и порядок определения статуса телекоммуникационного оборудования отечественного производства. Согласно постановлению с 1 сентября 2019 г. Минпромторг обязан обеспечить формирование и ведение реестра в государственной информационного системе промышленности, до 1 января 2020 г. утвердить требования по уровню локализации производства телекоммуникационного оборудования и методику определения российского происхождения такой продукции.

Стимулирование развития производства российского телекоммуникационного оборудования является одной из задач федерального проекта «Информационная инфраструктура» нац. проекта «Цифровая экономика».

Возврат к списку

 

Главные события

13 Августа 2019
28 Января 2016
22 Декабря 2017
18 Сентября 2015
2 Ноября 2015