В вашей корзине
(пусто)
 

Увеличилось потребление

2 Апр 20
2 Апреля 2020, 11:19
С 23 по 29 марта объем потребления трафика фиксированной связи вырос на 10-30 % по сравнению с другими рабочими днями в этом году, сообщает РБК. Это связано с тем, что многие абоненты вынуждены находиться дома в связи с карантином, введенным в Москве и регионах.

В Акадо отметили, что дневной трафик вырос на 23 % по сравнению с предыдущей неделей, а 30 марта - еще на 12 %. Еще в начале марта ремонтные бригады оператора перешли в режим усиленной работы, чтобы не допустить сбои в работе сетей. Ростелеком сообщает о том, что трафик вырос на 7-10 % в зависимости от региона. Абоненты Транстелекома начали пользоваться домашним интернетом примерно на 10-12 % больше, чем в предыдущем месяце.

Потребление трафика домашнего интернета Билайна выросло на 20-30 % по России. В МТС отметили, что с 16 марта домашним интернетом по Москве и области стали пользоваться на 30 % больше. Самая большая нагрузка приходится на период с 12 до 16 часов, а также после 19:00. В Wifire (входит в МегаФон) уточнили, что по сравнению с обычной нагрузкой в будни потребление дневного трафика увеличилось на 40 %. Наивысший показатель был зафиксирован в Московском регионе - до 60 %. Специалисты подчеркивают, что повысился именно дневной трафик, а вот вечерний остался практически без изменений.

Напомним, операторы зафиксировали увеличение количества просмотров в ТВ-сегменте. Это связано с тем, что многие зрители сейчас находятся на карантине или в самоизоляции из-за коронавируса. Ранее рост аудитории зафиксировали и российские онлайн-видеосервисы.

Возврат к списку