В вашей корзине
(пусто)
 

В Красноярске начали убирать "воздушку" под землю

17 Июл 17
17 Июля 2017, 11:57
Красноярские провайдеры начали переносить воздушные линии связи, размещенные в центре города, в кабельную канализацию. По данным ksonline, это связано с работами по благоустройству Красноярска перед Универсиадой.

Ожидается, что к сентябрю провода с центрального проспекта Мира будут убраны под землю. Инфраструктуру для переноса сетей компаниям предоставляет Ростелеком. Издание отмечает, что операторы нашли компромисс в вопросе стоимости аренды мощностей. Однако компании также ведут переговоры с местными властями о компенсации затрат. Так, оператор «Сибирские сети» оценил объем своих вложений в 7,5 млн. руб.

«Важно отметить, что представители администрации, во-первых, быстро отреагировали на наше обращение, во-вторых, признали тот факт, что в бюджете на реконструкцию проспекта Мира не была корректно учтена финансовая составляющая переноса проводов. Нам кажется, что сейчас процесс урегулирования интересов сторон должен пойти более быстрыми и продуктивными темпами», — сообщил глава юридического отдела оператора Иван Мосияш. Он также подчеркнул, что перенос «воздушки» будет продолжен на соседних улицах — Ленина и Карла Маркса, а значит, затраты операторов возрастут.

Возврат к списку

 

Главные события

17 Июля 2017
28 Января 2016
18 Сентября 2015
2 Ноября 2015