В вашей корзине
(пусто)
 

В пользу IoT

20 Мар 19
20 Марта 2019, 14:26
Международная исследовательская компания Opinion Matters совместно с корпорацией Panasonic опросила 250 компаний-покупателей мобильных бизнес-устройств относительно перспектив внедрения IoT.

Согласно результатам исследования, 51 % компаний считают IoT важным технологическим фактором для повышения эффективности и продуктивности бизнеса, при этом он кардинальным образом меняет всю инфраструктуру беспроводной передачи данных.

Интернет вещей (IoT) рассматривается многими как способ улучшения процессов, услуг и продуктов, который определяет функциональные возможности мобильных устройств – настоящих и будущих. По данным отчета «Мобильная экономика 2018» от GSMA Intelligence, уже в конце 2017 г. в 20 странах, включая США, Китай и Европу, было развернуто около 30 коммерческих сетей LTE-M1 и NB-IoT2. Эксперты ожидают, что к 2025 г. число лицензированных мобильных IoT-соединений достигнет 3,1 млрд. во всем мире. Появился целый класс подключенных к сети устройств, которые попадают под категорию Интернета вещей: от интеллектуальных электросетей до датчиков парковки и вендинговых машин. Существуют два широких подкласса: устройства, требующие высокой скорости в сочетании c безопасным и надежным соединением (например, IoT в промышленности и здравоохранении), и пассивные устройства, такие как датчики (Massive IoT), потребляющие минимум энергии, с режимами глубокого сна и низкой пропускной способностью. Такие устройства IoT, питаемые от литиевых батарей с длительным сроком службы, можно устанавливать в удаленных районах Новые требования определяют новые стандарты беспроводных сетей. Возможности LTE были расширены стандартами LTE-M и NB-IoT, которые увеличивают диапазон и срок службы батарей устройств IoT для обеспечения их бесперебойной работы в течение десятилетий. Поставщики телекоммуникационного оборудования предлагают новые продукты, ориентированные на поддержку мобильных сетей следующего поколения 5G.

Мобильные операторы отключают сети 2G или 3G, чтобы освободить диапазон частот для LTE, либо «рефреймят» свои частотные диапазоны, уменьшая пропускную способность сети для трафика 2G и 3G. Например, Deutsche Telekom в 2017 г. модернизировал 4000 базовых станций с GSM 900 до GSM 900 плюс LTE 900, которые в будущем могут быть дополнительно перенастроены для поддержки LTE Cat-M и NB-IoT. Telenor Norway запланировал прекращение поддержки 3G в 2020 г. и 2G в 2025 г. Swisscom и T-Mobile Netherlands объявили 2020 г. концом 2G, а Airtel-Vodafone отключил 2G в Джерси в апреле 2018 г. В Великобритании Vodafone взял на себя обязательство обслуживать 2G по крайней мере до 2025 г., такой же таймлайн у Telefonica.

Возврат к списку

 

Главные события

28 Января 2016
22 Декабря 2017
18 Сентября 2015
2 Ноября 2015