В вашей корзине
(пусто)
 

Википедия о нас

22 Дек 17
22 Декабря 2017, 11:32

««Вестник связи» — ежемесячный российский журнал, освещающий перспективы развития телекоммуникаций в России и в мире, издаваемый непрерывно с 1917 года. 


В советское время журнал выпускался под эгидой министерства связи СССР [1]. В журнале регулярно публикуются новости и информация о деятельности компаний — операторов связи и их ассоциаций, ведомственных сетей связи в России и т. п. 

Тематика журнала: фиксированная и подвижная связь, беспроводные решения, документальная связь, технологии доступа в Интернет, кабельные системы, бизнес в области связи, в том числе маркетинг, кредитно-финансовая деятельность, управление качеством.

Все статьи, поступающие в редколлегию журнала, в обязательном порядке проходят научное рецензирование и редактирование. Журнал входит в Список ВАК — перечень периодических изданий, в которых рекомендуется публикация основных результатов диссертаций на соискание ученых степеней кандидата наук и доктора наук. Плата с авторов (в том числе с аспирантов) за публикацию рукописей в журнале «Вестник связи» не взимается.

Считается одним из самых популярных журналов среди специалистов и одним из ведущих в данной отрасли[2][3][4]. В журнале имеется важная рубрика "Новости МСЭ", в которой размещаются статьи об актуальных международных мероприятиях в области электросвязи и информационно-коммуникационных технологий (ИКТ): Полномочной конференции, Всемирной конференции радиосвязи, Всемирной ассамблее по стандартизации электросвязи, Всемирной конференции по развитию электросвязи, Всемирной конференции по международной электросвязи и других, проводимых по линии Международного союза электросвязи (МСЭ), специализированного учреждения ООН в области электросвязи и ИКТ.

Журнал распространяется по подписке. Сокращенная электронная версия издания за последние несколько лет находится в свободном доступе на официальном сайте.

Возврат к списку

 

Главные события

6 Декабря 2018
30 Октября 2018
28 Января 2016
22 Декабря 2017
18 Сентября 2015
2 Ноября 2015