В вашей корзине
(пусто)
 

Везде к 2022 году

28 Мар 19
28 Марта 2019, 16:50
В МИА «Россия сегодня» Счетная палата провела круглый стол с экспертами из МЧС и Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций, представителями исполнительной власти регионов и российских телекоммуникационных компаний. В рамках мероприятия обсудили вопросы внедрения Системы-112, перспективы ее реализации а также ответственность исполнителей за нарушения как при ее создании, так и в процессе функционирования.

Одним из главных вопросов обсуждения стало финансирование Системы-112, так как после принятия Антикризисного плана Правительства в 2015 г. расходы на реализацию этой ФЦП были сокращены с 65,8 млрд. до 11 млрд. руб.

По мнению представителя Ростелекома Дмитрия Гуртова, сейчас кроме вопросов, связанных с финансированием внедрения Системы-112 в регионах, также нужно решать задачи по выделению средств на ее поддержку и эксплуатацию, так как в ряде субъектов бюджет на это не предусмотрен, что ставит под угрозу функционирование уже действующих систем.

В ходе дискуссии эксперты сошлись во мнении, что граждане не должны чувствовать ресурсные недостатки Системы-112. От успешной реализации программы по всей стране зависит скорость реагирования оперативных служб в экстренных ситуациях и безопасность населения. Несмотря на указанные трудности, регионы обещают полностью внедрить Систему-112 в ближайшее время. По информации МЧС, 45 субъектов сделают это уже в 2019 г., 12 субъектов России планируют завершить работу в 2020 г., а еще 5 полностью перейдут на нее в 2021 г.

Подводя итоги дискуссии, вице-президент Центра стратегических разработок, руководитель экспертной группы Счетной палаты Мария Шклярук отметила, что одна из ключевых проблем, которую, в частности, выявила данная проверка, связана с системой госуправления.

Возврат к списку