В вашей корзине
(пусто)
 

Видеонаблюдение за полярным кругом

9 Ноя 20
9 Ноября 2020, 10:12
«Ростелеком» организовал систему видеонаблюдения в природно-этнографическом комплексе поселка Горнокнязевск Приуральского района Ямало-Ненецкого автономного округа.

Инфраструктура, созданная для реализации проекта в этническом поселении, включает в себя цифровые видеокамеры, серверное оборудование и каналы связи, обеспечивающие видеонаблюдение. «Умные» устройства записывают четкую картинку при любых климатических условиях и передают ее на пульт охраны, которая наблюдает за сохранностью уникальных объектов культурного наследия на территории музея в режиме реального времени. Три камеры установлены внутри административных зданий, еще 27 устройств — на крышах чумов, автомобильной парковке и опорах вдоль забора, ограждающего территорию комплекса.

Музей под открытым небом — визитная карточка северного края и один из его популярных туристических объектов. Воссозданный традиционный поселок северных народов расположен на правом берегу реки Обь в 15 км от Салехарда, за полярным кругом. На его территории расположено более 400 уникальных экспонатов, которые теперь находятся под постоянным видеонаблюдением — «Ростелеком» смонтировал 30 «умных» цифровых камер по всему периметру комплекса. После окончания реконструкции в природно-этнографическом комплексе установка камер видеонаблюдения будет продолжена. В общей сложности на территории музея будет работать 56 цифровых устройств: 22 внутри чумов и 34 снаружи.

Природно-этнографический комплекс в поселке Горнокнязевск был открыт в 2001 г. Поселение построили для сохранности и популяризации национальных духовных и материальных культур малочисленных народов Севера. В музее под открытым небом расположена большая коллекция этнографических материалов: принадлежности кочевого и оседлого быта, одежда, украшения, орудия труда и традиционного промысла. Ежегодно комплекс посещают до 5 тыс. туристов.

Возврат к списку