В вашей корзине
(пусто)
 

Власти Башкирии призывают операторов арендовать госсобственность

28 Авг 19
28 Августа 2019, 10:33
В Уфе прошло совещание по вопросам развития рынка услуг связи, организованное Минэкономразвития Башкортостана. Представители республиканских управлений ФАС и Роскомнадзора, Аппарата правительства и республиканских органов исполнительной власти, а также руководители операторов связи, работающих в Башкирии, обсудили повышение доступности объектов государственной и муниципальной собственности для размещения сооружений связи.
По словам участников совещания, ФАС предложил разработать типовой проект монтажа базовых станций сотовых операторов, однако операторы не поддержали это предложение. Они считают, что рельеф Башкортостана слишком неоднозначен, и поэтому в каждом случае нужно рассматривать отдельный проект. Такое предложение актуально только для регионов с ровной местностью, считают они.

Тем временем Минэкономразвития Башкортостана совместно с профильными органами исполнительной власти продолжает работу по формированию "дорожной карты" по развитию конкуренции на 2019 — 2021 гг. В ней предусмотрено развитие региональных рынков услуг связи, включая предоставление ШПД. Одно из направлений в этой сфере — повышение доступности объектов государственной и муниципальной собственности для размещения сооружений связи.

По словам представителей операторов, власти предлагают им активно арендовать госсобственность. Эти предложения облечены в рекомендации по использованию перечней государственного и муниципального имущества, публикуемых на официальных сайтах с 2018 года. Минземимуществу республики было поручено дополнительно обучить руководителей и специалистов профильных комитетов единообразно применять действующие правовые нормы, направленные на развитие рынка услуг связи.

По итогам совещания операторам связи рекомендовано обращаться по вопросам развития бизнеса как в администрации муниципальных образований, так и в отраслевые органы исполнительной власти республики.

Возврат к списку