В вашей корзине
(пусто)
 

Вопросы регионального мультиплекса

22 Июл 19
22 Июля 2019, 13:13
В Госсобрании Башкирии на круглом столе о современных решениях в цифровом телевидении обсудили возможность создания регионального мультиплекса с участием республиканских и муниципальных телеканалов, сообщает Башинформ.

Руководители телеканалов, депутаты и представители профильных структур выяснили какие технологические вопросы необходимо решить для создания мультиплекса, какие ресурсы потребуются и сколько телекомпаний будут готовы в этом участвовать. Они отметили, что вопрос о создании регионального цифрового мультиплекса, в который могли бы войти местные телеканалы, остается открытым.

14 октября Башкирия перейдет на «цифру» в рамках четвертой волны отключения аналога. Однако смотреть телепрограммы местного телеканала БСТ не получится из-за того, что канал до сих пор вещает в аналоговом формате. Для его просмотра зрителям приходится покупать более дорогое оборудование, универсальную антенну и цифровую приставку.

Предложение создать в Бурятии третий мультиплекс Минтранс Бурятии по поручению главы республики Алексея Цыденова направил в Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций. Партия ЛДПР предложила создать третий мультиплекс на базе частных операторов. По словам зам. председателя Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Андрея Свинцова, если третий мультиплекс будет создаваться на базе РТРС, местным каналам в каждом регионе это обойдется в 200 — 400 млн. руб. По выражению депутата, это «неподъемные деньги», что подтвердили представители региональных телекомпаний и местных властей.

Возврат к списку

 

Главные события

13 Августа 2019
28 Января 2016
22 Декабря 2017
18 Сентября 2015
2 Ноября 2015