В вашей корзине
(пусто)
 

Вошли в реестр

1 Июл 19
1 Июля 2019, 12:49
Операционная система «Лаборатории Касперского» Kaspersky OS вошла в реестр отечественного программного обеспечения, соответствующий приказ опубликован на сайте Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

В качестве классов софта, куда попала Kaspersky OS, в приказе обозначены операционные системы, BIOS (набор микропрограмм, которые отвечают за работу компонентов компьютера и загружаются сразу после его включения), встроенный софт для телекоммуникационного оборудования и иной софт.

«Лаборатория Касперского» хотела расширить сеть клиентов и партнеров, поэтому подала заявку на включение в реестр, поясняет представитель компании. Теперь компания планирует сотрудничать с российскими партнерами – производителями оборудования и софта, чтобы удовлетворять требованиям госпрограмм и рынка и помогать выстраивать российскую программно-аппаратную экосистему.

Kaspersky OS предназначена для корпоративных информационных систем, компьютерных систем специального назначения, Интернета вещей, интеллектуальных энергосистем, промышленных систем, телекоммуникаций, транспортных систем. Если компания запустит мобильную ОС, заново вносить ее в реестр не потребуется, уточнил руководитель управления перспективных технологий «Лаборатории Касперского» Андрей Духвалов. Мобильная ОС в реестре отечественного ПО пока одна – «Аврора» от Ростелекома (в реестре числится как Sailfish Mobile OS Rus).

Возврат к списку

 

Главные события

28 Января 2016
22 Декабря 2017
18 Сентября 2015
2 Ноября 2015