В вашей корзине
(пусто)
 

Врезки в ОТР

27 Ноя 19
27 Ноября 2019, 15:38
С 29 ноября начнется вещание врезок обязательных региональных телеканалов (получивших статус 21-й кнопки) в эфире Общественного телевидения России (ОТР), рассказал зам. главы Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Алексей Волин. Региональные врезки будут транслироваться утром и вечером.

Не у всех региональных телеканалов есть возможность показывать свой контент на ОТР по пять часов в день. По словам А. Волина, весь предоставленный объем будут использовать 31 телеканал. Еще 16 регионов могут заполнить собственной продукцией пока только два часа в день, а три региона — один час в день. В четырех регионах (Камчатка, Псковская область, Республика Алтай и Чукотка), где не определен общедоступный региональный канал, а также в Крыму, Севастополе, Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, будет вещать федеральная версия ОТР.

В семи регионах (Ивановская, Владимирская, Курганская, Иркутская и Кировская области, а также Хабаровский край и Республика Хакасия) местные врезки на ОТР временно откладываются. По словам А. Волина, это связано с тем, что «в эфире некоторых каналов встречаются заказные коммерческие материалы, что никак не вписывается в концепцию вещания ОТР».

Напомним, региональные телеканалы Омска и Калининграда начали «пилотное» вещание на ОТР 5 ноября.

Возврат к списку

 

Главные события

4 Декабря 2019
3 Декабря 2019
11 Октября 2019
28 Января 2016
22 Декабря 2017
18 Сентября 2015