В вашей корзине
(пусто)
 

Все готово

11 Апр 19
11 Апреля 2019, 09:40
10 апреля в ТАСС состоялась пресс-конференция заместителя министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций А.К. Волина, на которой он рассказал о ходе подготовки ко второму этапу перехода на цифровое вещание.

Произойдет это 15 апреля. И это будет одно из самых масштабных событий в истории «цифровизации» телевидения: одновременно будет охвачено 20 регионов РФ, где проживает 40 млн. человек.

Как отметил зам. министра, при подготовке второго этапа были учтены ошибки «пилотного» проекта в Тверской области и первого этапа. Открыты горячие линии не только в Москве, но и в регионах, набран дополнительный персонал операторов, рассчитана потребность в волонтерах, привлекаются также соцработники и почтальоны, во всех почтовых отделениях организована продажа приставок и дециметровых антенн по самым низким ценам, в регионах реализуются проекты по компенсации затрат на приобретение оборудования. Большая часть семей, находящихся вне зоны покрытия, подключается к вещанию через спутник, получая дополнительные компенсации для приобретения оборудования. Проводится активная работа с дачниками и кабельными операторами.

По словам А.К. Волина, все готово к успешной реализации второго этапа перехода на цифровое вещание федеральных общедоступных каналов.

Возврат к списку