В вашей корзине
(пусто)
 

Выиграли по качеству

27 Мар 19
27 Марта 2019, 14:18
Signals Research Group провела независимое сравнение технологии LTE-Broadcast (eMBMS) с технологией одноадресной доставки. Выигрыш вещательной технологии по качеству и стабильности видеосигнала проявился даже при небольшом количестве устройств, работающих в сети.

Для исследования использовали коммерческую сеть LTE австралийской компании Telstra, в качестве пользовательских терминалов — смартфоны Galaxy S8 и S8 Plus, которых в сети работало до 21 штуки. Изменяя количество устройств, использующих одноадресную передачу, исследователи сравнивали качество видео с LTE-Broadcast. При увеличении количества смартфонов, загружающих один и тот же контент, различия между одноадресным распределением и LTE-Broadcast становились все более заметными, сообщает RCR Wireless News. Сеть Telstra запускает автоматически eMBMS, когда как минимум три смартфона в одной географической локации запрашивают один и тот же видеоконтент.

Исследователи SRG проверили качество видео LTE-Broadcast, проанализировав его с HDMI-выхода на смартфонах. По их мнению, этот метод отражает реальный пользовательский опыт в отличие от анализа потоков пакетов. Также они отмечают, что количество устройств, поддерживающих eMBMS, расширяется, но пока ограничивается топовыми моделями Samsung.

Доля видеотрафика в сотовых сетях растет с каждым годом, сейчас она составляет около 70 %, к 2021 г. ожидается рост доли видео до 78 %. Поэтому в разработках стандартов скоростной мобильной связи значительное внимание уделяется технологиям передачи видео. eMBMS — формат передачи видео в сотовых сетях, позволяющий реализовать смешанный режим unicast/broadcast.

Возврат к списку