В вашей корзине
(пусто)
 

Выходят на рынок учета энергопотребления

29 Июл 19
29 Июля 2019, 13:18
ВымпелКом объявил о готовности развивать Интернет вещей на рынке учета электроэнергии. Компания подписала соглашение о сотрудничестве с производителем счетчиков электроэнергии предприятием «Энергомера».

Договор предполагает продвижение перспективных технологий не только Интернета вещей, но и промышленной автоматизации, обработки данных и машинного обучения. В компаниях отмечают, что это станет драйвером реализации отдельных положений нац. программ и проектов в области цифровой экономики.

Инфраструктурой для «пилотных» проектов Билайна и «Энергомеры» станет энергоэффективная сеть дальнего радиуса действия (LPWAN, Low-Power Wide-Area Network) на основе стандартов NB IoT и eMTC (enhanced Machine-Type Communication). Также в проектах будет использоваться преимущественно отечественное оборудование и программное обеспечение. В Билайне отметили, что реализация совместных проектов позволит сократить затраты на поддержание инфраструктуры электросетевых компаний и поменять подход к системе учета электроэнергии.

Возврат к списку

 

Главные события

13 Августа 2019
28 Января 2016
22 Декабря 2017
18 Сентября 2015
2 Ноября 2015