В вашей корзине
(пусто)
 

Wi-Fi из колодцев

29 Июл 19
29 Июля 2019, 13:16
Концерн «Автоматика» приступил к разработке комплекса Wi-Fi оборудования для размещения в телекоммуникационных колодцах. Разработка ведется по инициативе Ростелекома.

Комплекс доступа Wi-Fi для телекоммуникационных колодцев предназначен для организации сетей в местах большого сосредоточения граждан, где нет возможности установить антенны и оборудование на мачтах или зданиях. В числе таких мест могут быть, к примеру, площади или парковые зоны. Помимо этого комплекс может использоваться как дополнительное средство связи и массового оповещения в случае чрезвычайных ситуаций.

Основными особенностями создаваемого оборудования являются высокая защищенность от влаги и перепадов температур, а также специализированная антенна, которая позволяет создать устойчивый сигнал, не теряющий качества при размещении аппаратуры под землей. Точки доступа будут создаваться на основе существующей подземной инфраструктуры городских телефонных сетей. Установка комплексов в телекоммуникационных колодцах снизит эксплуатационные затраты: отпадает необходимость аренды мест для размещения оборудования, заметно упрощается решение вопросов электроснабжения и организации кабельной инфраструктуры.

Оборудование разрабатывает СИП РС, входящий в концерн «Автоматика». В ближайшие месяцы опытные образцы оборудования будут протестированы в телекоммуникационных колодцах МРФ «Волга» Ростелекома в Приволжском федеральном округе.

Совместное проведение компаниями теоретических и экспериментальных исследований позволяет определить возможности реализации точек доступа Wi-Fi, интегрированных в имеющиеся элементы городской инфраструктуры, и организации опытного района сети Wi-Fi на этой базе. После этого будет принято решение о запуске нового оборудования в коммерческую эксплуатацию.

Возврат к списку

 

Главные события

13 Августа 2019
28 Января 2016
22 Декабря 2017
18 Сентября 2015
2 Ноября 2015