В вашей корзине
(пусто)
 

XIV Международный навигационный форум сфокусирован на стратегических отраслевых программах

22 Апр 20
22 Апреля 2020, 12:14
Международный навигационный форум состоится 3 ноября на площадке «Российской недели высоких технологий». Это центральное событие в области инновационных транспортных и навигационных технологий традиционно пройдет совместно с выставкой «Навитех-2020» и главным мероприятием телекоммуникационной отрасли выставкой «Связь-2020» в рамках РНВТ-2020, создающей единое пространство инноваций в области телекоммуникаций и навигации.

На форуме ключевые представители рынка навигационных и смежных технологий представляют свои разработки и решения на основе ГЛОНАСС/GPS для беспилотного и подключенного транспорта, розничной торговли, логистики, промышленности, строительства, геодезии, сельского хозяйства. В этом году форум сфокусирован на обсуждении программы «Сфера» и платформы «АВТОДАТА». Обе государственные инициативы являются стратегическими и исполняются в рамках отдельных поручений Президента Российской Федерации. Их реализация позволит внедрить инновационные решения и сервисы на базе спутниковых технологий, технологий связи с глобальным покрытием, разработки в сфере искусственного интеллекта, больших данных, а также управления высокоавтоматизированными транспортными средствами.

Программа «Сфера» должна обеспечить высокое качество космических услуг путем модернизации действующих и создания новых технологий, систем и продуктов. К 2030 г. планируется запуск более шестисот новых космических аппаратов, ресурс которых позволит сформировать распределенную инфраструктуру сбора данных подвижных, роботизированных и беспилотных объектов, обеспечив глобальную ситуационную осведомленность.

Вместе с программой «Сфера» новой ключевой темой Навигационного форума станет российская сервисная телематическая платформа «Автодата», внедрение которой позволит сформировать уникальный в мировом масштабе массив информации в автомобильной сфере. Она также поможет отечественным компаниям создавать конкурентоспособные на мировом рынке продукты и услуги, приложения для пользователей автомобильного транспорта, для городских операторов интеллектуальных транспортных систем, дорожных служб, страховых, лизинговых и логистических компаний.

По традиции в рамках Навигационного форума будут представлены решения в области геоданных, транспортной телематики, connected car, геоинформационных и транспортных информационных систем, интеллектуальной городской мобильности и логистической инфраструктуры, спутниковой связи и высокоточной спутниковой навигации.

Возврат к списку