В вашей корзине
(пусто)
 

Заблокировали телеканалы

9 Авг 18
9 Августа 2018, 10:25
Министерство информации и коммуникаций Казахстана прекратило ретрансляцию на территории республики 88 иностранных телеканалов, которые не выполнили новые требования местного законодательства об открытии своих представительств в стране, сообщает «Кабельщик.Евразия» со ссылкой на информацию министерства.

Согласно поправкам в закон «О телерадиовещании», которые вступили в силу 9 января 2018 г., все иностранные телеканалы, ретранслируемые на территории Казахстан, были обязаны в течение шести месяцев зарегистрировать на территории Казахстана юридическое лицо или провести учетную регистрацию своего филиала или представительства.

К моменту истечения установленного срока на учете в Казахстане стояло 307 иностранных телерадиоканалов. Из них открыли свои представительства лишь 219. Министерство подчеркивает, что собственникам каналов рассылались уведомления о необходимости привести свою деятельность в соответствие с законодательством.

У тех 88 каналов, которые не подчинились новым требованиям закона, министерство отозвало свидетельство о постановке на учет, что влечет за собой запрет на ретрансляцию.

Отметим, что абсолютное большинство заблокированных телеканалов – российского производства. В списке также значатся телеканалы Fox News Channel и Fox Business Network. При этом телеканалы, которые входят в портфолио Fox Networks Group — National Geographic, Nat Geo Wild, Fox и Fox Life — не значатся в списке и продолжают вещание в Казахстане, так как соответствуют всем нормам местного законодательства.

Возврат к списку