В вашей корзине
(пусто)
 

Закон о трансляции одобрят

7 Дек 18
7 Декабря 2018, 10:11
Комитет Госдумы по информационной политике, технологиям и связи рекомендовал нижней палате российского парламента принять в первом чтении законопроект, который обязывает операторов спутникового телевидения предоставлять бесплатный доступ к 20 общеобязательным телеканалам в районах страны, не охваченных эфирным цифровым вещанием, сообщило агентство RNS.

Согласно законопроекту жители районов, где цифровой сигнал не будет доступен, должны будут только один раз заплатить оператору спутникового ТВ за подключение его услуг при заключении договора. Однако гражданам придется самим приобретать необходимое для приема спутникового сигнала оборудование.

Председатель комитета по информполитике Леонид Левин отметил, что у законопроекта пока нет фактического заключения Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, однако ведомство, по его словам, поддерживает эту инициативу. Оно еще летом подготовило этот законопроект, однако три крупнейших оператора спутникового ТВ — «Триколор», «Орион» и МТС — выступили против, опасаясь неоправданных расходов и не желая брать на себя социальную функцию государства.

Тем не менее, в конце октября стало известно, что чиновники договорились с операторами: те согласились при условии, что жители сами будут сами приобретать оборудование, необходимое для приема спутникового сигнала.

Возврат к списку

 

Главные события

6 Декабря 2018
30 Октября 2018
28 Января 2016
22 Декабря 2017
18 Сентября 2015
2 Ноября 2015