В вашей корзине
(пусто)
 

Законопроект об устойчивом Рунете

5 Фев 19
5 Февраля 2019, 13:41
«Правительство Российской Федерации поддерживает законопроект при условии его доработки с учетом высказанных замечаний ко второму чтению», — сообщается в отзыве правительства.

При этом в отзыве уточняется, что большая часть полномочий по реализации законопроекта в настоящее время возлагается на Роскомнадзор, в то время как полномочиями должно быть наделены Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций или само правительство.

Кроме того, в законопроекте необходимо прописать, что требования к техническим средствам для противодействия угрозам не должны привести к ухудшению качества связи и скорости передачи данных. В документе не сказано, кто будет финансировать эту работу, а также кто будет нести ответственность за нанесенный ущерб в случае сбоев в работе связи. Также в финансово-экономическом обосновании необходимо прописать, кто и в каком порядке будет нести финансовую ответственность за реализацию законопроекта, считает правительство.

Законопроект предусматривает создание инфраструктуры, которая будет позволять обеспечивать работоспособность российских интернет-ресурсов в случае невозможности подключения российских операторов связи к зарубежным корневым серверам. По замыслу авторов, такая инфраструктура позволит предупредить случаи отключения из-за рубежа доступа к российским сайтам, а также обеспечит конфиденциальность электронных сообщений между пользователями в России.

Возврат к списку