В вашей корзине
(пусто)
 

Замена TCP/IP

21 Май 20
21 Мая 2020, 09:16
Европейский институт телекоммуникационных стандартов (ETSI) в апреле 2020 г. объявил о создании новой отраслевой рабочей группы для создания спецификаций сотовых сетей без протоколов TCP/IP — ISG NIN.

Председателем группы был избран Джон Грант из Building Solution International (BSI), его заместителем — Кевин Смит из Vodafone.

Группа должна выпустить спецификации, применимые к сетям 5G, позволив им быть более простыми и эффективными в управлении. Ожидается, что первоначально работа ISG NIN будет применима к частным мобильным сетям, таким как сети автоматизации производства. Затем эти технологии должны будут распространиться на системы общего пользования и будут использоваться как на ядре сети, так и в элементах сети доступа.

Первым результатом работы группы должен стать отчет, в котором будут подробно описаны недостатки TCP/IP и как новая альтернативная система преодолеет эти недостатки. ISG NIN также будет работать над определением того, как требования, первоначально разработанные ранее функционировавшей группой ISG NGP, станут основой новых протоколов, и над созданием основы для тестирования эффективности и действенности новых протоколов, в том числе на радиоинтерфейсе.

Возврат к списку