В вашей корзине
(пусто)
 

Занялись утилизацией

12 Дек 19
12 Декабря 2019, 13:54
Tele2 объявил о запуске первого масштабного операторского экологического проекта и открыл 68 пунктов приема ненужных аппаратов в 11 городах России.

Все сданные устройства отправятся на челябинский завод «Мегаполисресурс» – ведущее предприятие по переработке мобильной электроники и батареек.

Проект Tele2 «Переплавка» отвечает на один из главных вызовов в области устойчивого развития – рациональное потребление и необходимость переработки электронного мусора. Несистемное избавление от электронного мусора несет экологические риски, поскольку при небольшой доле в твердых отходах на него приходится 70 % токсичных. Среднестатистический смартфон состоит из разных видов пластика, железа и керамики, содержит медь и сплавы, другие металлы и эпоксидные смолы. При разрушении аккумуляторов вредные химические вещества проникают в окружающую среду. Содержащиеся в устройствах цветные, драгоценные и редкоземельные металлы, а также пластик можно использовать повторно.

В Tele2 считают, что контролируемый сбор старых смартфонов и их утилизация радикально изменят ситуацию. К проекту уже присоединились Москва, Санкт-Петербург, Тула, Смоленск, Владимир, Иваново, Калуга, Рязань, Петрозаводск, Челябинск и Екатеринбург.

«Мегаполисресурс» в Челябинске извлекает из терминалов полимеры, цветные и драгоценные металлы, тем самым исключая токсичное воздействие на природу.

Согласно докладу на Всемирном экономическом форуме в Давосе на смартфоны и прочие гаджеты по итогам 2018 г. пришлось 8,7 % отходов. Пока в мире перерабатывается около 20 % таких телекоммуникационных отходов.

Возврат к списку

 

Главные события

4 Декабря 2019
28 Января 2016
22 Декабря 2017
18 Сентября 2015
2 Ноября 2015