В вашей корзине
(пусто)
 

Запросили данные

9 Апр 19
9 Апреля 2019, 10:29
Глава комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов направил генеральному директору ВГТРК Олегу Добродееву запрос информации, сколько телеканалов в настоящее время вещает на национальных языках народов России и каков общий хронометраж таких телепередач в неделю, цитирует Парламентская газета.

И. Гильмутдинов рассказал, что Комитет интересует также хронометраж контента без дублирования на русский язык, количество штатных сотрудников в редакциях национального вещания, доля затрат на национальное вещание, которую покрывают средства из региональных бюджетов по договорам с филиалами ВГТРК, а кроме того, рейтинг тематических передач на русском языке, посвященных вопросам межнациональных отношений.

Напомним, несколько дней назад И. Гильмутдинов направил главе Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Константину Носкову письмо, в котором предложил включить в перечень общедоступных обязательных каналов региональные телеканалы, вещание которых ведется как на русском, так и на языках народов России и государственных языках российских республик. При этом он подчеркнул, что отсутствие среди каналов первого и второго цифрового мультиплексов региональных каналов с вещанием на национальном языке может ограничить конституционное право народов России на сохранение родного языка, создание условий для его изучения и развития, а также противоречит принципам и задачам Стратегии госнацполитики до 2025 года.

Возврат к списку