В вашей корзине
(пусто)
 

Запущены в серию

20 Фев 19
20 Февраля 2019, 16:13
«Норси-транс» объявил на своем официальном сайте о запуске в серийное производство линейки серверов хранения и обработки данных (СХД). Оборудование базируется на микропроцессорах «Эльбрус» и продукции, разработанной Институтом электронных управляющих машин им. И.С. Брука (ИНЭУМ, входит в концерн «Автоматика» госкорпорации «Ростех»).

Системы разработаны с учетом требований ФСБ и испытаны на узлах федеральных операторов связи в марте 2018 г. Таким образом, эти СХД могут использоваться как в составе коммерческих, ведомственных систем хранения и обработки информации, так и в составе телекоммуникационного оборудования сетей связи. Запущенное в серийное производство оборудование должно обеспечить задачи реализации так называемого «закона Яровой» в качестве технических средств накопления информации.

Разработчик СХД заявляет о «достижении характеристик по производительности записи информации и получения записанного содержимого аналогичные достигнутым на зарубежной аппаратно-программной платформе х86-64». При этом методика испытаний и характеристики зарубежных образцов техники, задействованных при их проведении, не уточняются.

Возврат к списку