В вашей корзине
(пусто)
 

Запустили телемедицину

17 Апр 19
17 Апреля 2019, 10:38
Ростелеком вместе с разработчиком телемедицинских сервисов «Мобильные медицинские технологии» (ММТ) запустили в пилотную эксплуатацию платформу «Ростелеком Здоровье», с помощью которой пользователи смогут получать медицинские консультации через приложение или сайт.

Директор офиса перспективных цифровых продуктов Ростелекома Кирилл Брылев указал, что в масштабах Ростелекома затраты были небольшими и пошли в основном на разработку цифровых решений — мобильного приложения, сайта, поддерживающих бизнес-процессов, а также на продвижение и маркетинг. Стоит отметить, что это «пилотный» проект, и если в течение определенного времени не будут достигнуты определенные операционные и финансовые результаты, то он будет приостановлен.

В проекте компания сначала будет ориентироваться не на количество пользователей, а на поиск эффективной бизнес-модели. К. Брылев считает, что одна из проблем онлайн-услуг — низкое доверие со стороны пользователей, но бренд такой крупной компании, как Ростелеком, должен снять недоверие. Ростелеком в марте 2018 г. объявил, что в 2018 – 2022 г. планирует запустить новую платформенную бизнес-модель по примеру таких компаний, как Apple, Amazon, Facebook и др. Оператор намерен создавать интерфейс цифровых платформ для «умного» дома, «умной» одежды, цифрового здравоохранения, промышленного интернета, дронов. Трансформация, по оценкам Ростелекома, должна поднять выручку компании к 2022 г. до 375 млрд. руб. (в 2018 году ― 320,2 млрд.).

Возврат к списку