В вашей корзине
(пусто)
 

Затраты компенсируют

29 Май 19
29 Мая 2019, 15:15
Законодательное собрание Краснодарского края внесло в Госдуму законопроект, позволяющий регионам компенсировать операторам связи затраты на строительство вышек сотовой связи в сельской местности и труднодоступных населенных пунктах, следует из базы данных нижней палаты парламента, передает Прайм.

Однако включение в госпрограммы Краснодарского края мероприятий, предусматривающих предоставление субсидий на компенсацию операторам сотовой связи понесенных и подтвержденных ими затрат при реализации проектов расширения мобильной сети на территориях с малой плотностью населения или сложным рельефом, на данный момент невозможно, считают разработчики. Это связано с тем, что закон «О связи» предоставляет органам госвласти регионов и органам местного самоуправления муниципальных районов и городских округов право содействовать только оказывающим универсальные услуги связи организациям в получении и строительстве сооружений связи и помещений, предназначенных для оказания таких услуг.

Поэтому краснодарские законодатели предлагают предоставить региональным и местным властям такое право и в отношении операторов связи, иных организаций, осуществляющих строительство сооружений связи (в том числе в виде антенн передающих радиотехнических объектов на отдельно стоящих опорах и мачтах), и помещений, предназначенных для оказания услуг связи в сельской местности и труднодоступных населенных пунктах. Это позволит в рамках региональных госпрограмм предусматривать субсидии на компенсацию затрат на такое строительство.

Возврат к списку

 

Главные события

28 Января 2016
22 Декабря 2017
18 Сентября 2015
2 Ноября 2015