В вашей корзине
(пусто)
 

Новости и события

31 Окт 18
31 Октября 2018, 12:08
На международной конференции "Mobile 360 Series — Россия и СНГ" гендиректор GSMA Матс Гранрид пояснил, что для развития цифровой экономики и цифровой трансформации отраслей" потребуется благоприятная нормативно-правовая база, ориентированная на развитие инвестиций и инноваций, в частности, обеспечивающая своевременную доступность частотных диапазонов для операторов по приемлемой цене".

По прогнозам, исполнительного вице-президента по корпоративной стратегии и развитию бизнеса ВымпелКома Александра Поповского, за 3-5 лет половина мобильного трафика в России должна уйти в сети 5G. "Мы подсчитали, что для сетей 5G в диапазоне 3,4- — 3,8 ГГц в России для всех операторов нужен спектр шириной 600 МГц. Но пока можно говорить о доступности всего лишь десятков мегагерц спектра. Мы должны собраться вместе и найти решение: это не просто задача нескольких сотовых компаний, а будущее цифровой экономики РФ", — сказал А.Поповский.

Операционный директор МегаФона Анна Серебряникова тоже считает, что для развития 5G в России спектра недостаточно. Она полагает, что сети пятого поколения могут строиться по принципу "шэринга": "Для этого нам, операторам, с одной стороны, — нужно научиться договариваться, с другой стороны — государству надо подумать над тем, как простимулировать такую кооперацию и какими инструментами можно ее добиться".

Вице-президент МТС по технике и ИТ Андрей Ушацкий согласился с коллегами по поводу того, что частотная проблема действительно присутствует и является барьером для внедрения сетей пятого поколения. "Для реализации полноценного развития сетей пятого поколения в России необходимо собрать весь наш опыт, который был наработан за эти десятилетия развития мобильных сетей совместно с регулятором, совместно со всеми участниками рынка, и общими усилиями разработать фундаментальную программу по расчистке спектра".

Замглавы Минцифры Олег Иванов заметил, что регулятор вместе с операторами рассматривает разные варианты развития сетей пятого поколения. "Пока мы видим последовательное внедрение технологии на отдельных кластерах как экономических, так и территориальных путемпостепенного перехода от 4G к 5G".

"В России пятое поколение сможет нормально развиваться, базируясь на "подложке" из сетей предыдущих стандартов", -уверен А. Ушацкий. При этом он подчеркнул, что не нужно ограничиватьcя частотными регионами и точечными кейсами,  важно начинать инвестировать в сети нового поколения как можно раньше, чтобы не "переинвестировать в сети предыдущих поколений".

Старший вице-президент и директор по Европе QualcommInc.ЭнрикоСалваторе отметил, что пять европейских стран уже провели аукционы на 5G-частоты: в 2017 г. Ирландия распределила на торгах частоты в диапазоне 3,4 — 3,8 ГГц, в 2018 г. Великобритания разыграла 150 МГц спектра в диапазоне 3,4 — 3,6 ГГц, Италия — частоты в полосах 3,6 — 3,8 ГГц и 26,5 — 27,5 ГГц, Испания — 3,6 — 3,8 ГГц, Финляндия — 3,4 — 3,8 ГГц.

31 Октября 2018, 12:05
Отечественный интегратор и OEM-сборщик оборудования IBM и Brocade приступает запускает в России OEM-сборку сетевого оборудования американской компании Extreme Networks, сообщает Cnews.

Технопром известен в связи со своим проектом российской OEM-сборки серверов IBM для использования в органах госвласти, госкомпаниях, и банковском секторе, начатым в конце 2014 г., а также начавшимся в середине 2016 г. выпуском телекоммуникационного оборудования Brocade.

Планирующиеся сейчас к выпуску коммутаторы и маршрутизаторы Extreme Networks ориентированы на заказчиков, которым требуется производительность, масштабируемость, совместимость с популярными на рынке решениями, соответствие отраслевым стандартам, а также надежность сетей передачи данных. Готовящиеся к выпуску решения в Технопроме позиционируют в качестве импортозамещающей техники.

«В дополнение к уже выпускаемым нами решениям для ЦОД, позволяющим строить сети уровня ядра с одними из лучших в индустрии показателями TCO, компания планирует выпуск линейки продуктов для создания сетей уровня доступа и распределения, включая специализированные версии для использования в промышленности», — отметил Павел Филиппов, гендиректор Технопрома.

Заказчикам компании станет доступно решение Extreme Networks для ЦОДов —Ethernet-фабрика на основе технологии Virtual Cluster Switching (VCS), а также масштабируемый высокопроизводительный маршрутизатор операторского класса TP-B-MLX. Упомянутая Ethernet фабрика строится на конвергентных коммутаторах серии TP-B-VDX, включающих модульные модели и модели с фиксированными портами 10/40/100GE, объединенные посредством технологии Virtual Cluster Swithing (VCS) в единый логический коммутатор, работающий с минимальными задержками.

С поддержкой OpenFlow в гибридном режиме маршрутизаторы Extreme MLX-серии обеспечивают высокий показатель плотности портов 10 GbE и 100 GbE для программно-определяемых сетей в сочетании с традиционной маршрутизацией, отметили в компании.

Что касается коммутаторов Extreme VDX, то на их базе в Технопроме продвигают новую концепцию построения ЦОДов — Virtual Cluster Switching для создания единой сетевой инфраструктуры для ЦОД. Она позволяет упростить обслуживание виртуальной инфраструктуры, повысить ее автоматизацию, а также обеспечить максимальный уровень масштабируемости, поясняют в организации.

В ближайших планах компании выпуск на рынок коммутаторов для построения корпоративных и кампусных сетей с портами 1/10/40/100 GbE и поддержкой стекирования.
31 Октября 2018, 12:01
Специалисты департамента информационной и сетевой безопасности «Стэплоджик» разработали методику проведения категорирования объектов критической информационной инфраструктуры (КИИ) в соответствии с требованиями Федерального закона от 26.07.2017 г. № 187-ФЗ «О безопасности критической информационной инфраструктуры Российской Федерации». Документ содержит подробный план действий, примеры из практики, серию вопросов и ответов, а также шаблоны необходимых документов, которые помогут организациям самостоятельно определить категорию значимости объектов КИИ и выполнить часть требований законодательства. Методика распространяется на безвозмездной основе и доступна для скачивания после заполнения формы обратной связи.
31 Октября 2018, 11:59
По отчетной статистике Роскомнадзора число базовых станций операторов «большой четверки» с начала года выросло на 9 % и составило на 1 октября 659 602 РЭС. Наибольшее число базовых станций остается у МегаФона — 216 219. У ВымпелКома — 136 936 БС, у МТС — 169 096 и у Т2Мобайл — 137 351 БС. По темпам развития с начала года лидируют ВымпелКом (+18%) и Т2Мобайл (+11%).

При этом «большая четверка» операторов продолжает активно развивать сети мобильной связи четвертого поколения (+34 % с начала года, 217 920 БС), отмечают в Роскомнадзоре. Наибольшее количество базовых станций стандарта LTE остается у МегаФона — 77 804 (рост с начала года на 17 %).

За счет увеличения количества РЭС сотовой связи 3G и 4G в России вырос и общий объем РЭС гражданского назначения: на 1 октября — 2 052 387 (+0,7 % с начала года).
31 Октября 2018, 11:57
Мегафон сообщил о подписании кредитного договора на сумму 150 млн. евро с банком группы ING под гарантию финского экспортного кредитного агентства Finnvera. Срок окончательного погашения кредита — 8,5 лет.

Новая кредитная линия будет использоваться для финансирования закупки оборудования фиксированной и мобильной связи, программного обеспечения и соответствующих услуг у Nokia Solutions and Networks Oy (NSN), одного из ведущих мировых поставщиков решений для сетей связи, а также у его российской дочерней компании «Нокиа солюшнз энд нетворкс».

«Новый кредитный договор — юбилейная, десятая по счету, сделка, заключенная под гарантию Finnvera. Его подписание подтверждает неизменное доверие международных финансовых институтов к кредитному качеству МегаФона и служит еще одним важным этапом в наших давних и успешных отношениях с NSN, Finnvera и ING», — сообщил исполнительный директор МегаФона Геворк Вермишян.
31 Октября 2018, 11:55
30 октября в рамках международной конференции «Mobile 360 Series — Россия и СНГ» Ассоциация GSMA представила новое исследование «Мобильная экономика: Россия и СНГ 2018». По данным исследования, Россия может стать одной из стран-лидеров по скорости перехода на 5G стандарт — к 2025 году связью пятого поколения будут пользоваться порядка 80 % населения.

Российские мобильные операторы планируют запустить коммерческие сети 5G в 2020 году. Ожидается, что к 2025 году 5G будет составлять пятую часть всех мобильных подключений страны (48 млн.), что сделает Россию ведущим 5G-рынком среди стран СНГ. Согласно отчёту «Мобильная экономика: Россия и СНГ 2018», к 2025 году услуги 5G также будут доступны в Азербайджане, Белоруссии, Грузии и Узбекистане.

«Результаты нашего исследования показывают, что Россия станет лидером среди стран СНГ по темпам распространения 5G-сетей, так как мобильные операторы активно инвестируют средства в их развитие, — сказал Матс Гранрид, гендиректор GSMA. — Новые сети имеют потенциал для развития цифровой экономики и цифровой трансформации отраслей. Однако для этого потребуется благоприятная нормативно-правовая база, ориентированная на развитие инвестиций и инноваций, в частности, обеспечивающая своевременную доступность частотных диапазонов для операторов по приемлемой цене».

Сегодня в СНГ наблюдается один из самых высоких уровней проникновения мобильной связи в мире после Европы и Северной Америки. В конце 2017 года в регионе насчитывалось 232 млн. уникальных мобильных абонентов, что составляет почти 80 % совокупного населения. На долю России приходится более половины — 128 млн., и она является лидером по уровню проникновения сотовой связи с 89 % абонентов.

Из-за высокого уровня распространения мобильной связи рост абонентской базы в регионе будет ограничен в ближайшие несколько лет, а прогноз роста составляет лишь 2 % — с 80 % до 82 % населения — к 2025 году. Большинство новых абонентов за этот период будут поступать из Узбекистана, который является третьим по количеству населения среди стран СНГ после России и Украины и одним из последних в регионе по уровню проникновения связи — всего 60 % подключённого населения.

Между тем, у 4G остаётся потенциал для роста, пока отрасль только вступает в эпоху 5G. В конце 2017 года на 4G приходилось 16 % подключений, в основном в России. Три основных российских оператора подключили сеть LTE-Advanced, обеспечивающую эволюционный переход к 5G-соединению. Ожидается, что к 2025 году на долю 4G будет приходиться более двух третей всех соединений региона, а доля 5G к тому моменту составит 12 %.

Предполагается, что первые технологии на базе 5G в регионе сосредоточатся на расширенной мобильной широкополосной сети (Enhanced Mobile Broadband, eMBB), которая увеличит пропускную способность и скорость мобильного доступа в Интернет в городских точках доступа, где 5G станет решением, способствующим разгрузке сети и тем самым обеспечивающим профилактику  её перегрузки.

По прогнозам, количество подключений к интернету вещей в регионе СНГ утроится в ближайшие несколько лет, достигнув к 2025 году 660 миллионов абонентов и открыв новые возможности в таких областях, как создание умных городов и введение интеллектуальных коммунальных услуг. Другие области возможностей для мобильных операторов в регионе СНГ включают в себя электронную торговлю, блокчейн и инвестиции в экосистему стартапов.
31 Октября 2018, 11:52
Во втором квартале 2018 года на российский рынок было поставлено внешних систем хранения данных на 76,08 млн. долл. суммарной емкостью 138 984 терабайт. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, емкость поставленных систем увеличилась на 3,5 %, а объём поставок в денежном выражении — на 7,2 % (в долл.). К таким выводам пришла компания IDC в результате проведения исследования IDC EMEA Quarterly Enterprise Storage Systems Tracker.

Лидером российского рынка внешних систем хранения данных стала компания Dell Technologies (объединенные поставки Dell и EMC), которая увеличила свою рыночную долю в емкостном выражении до 28 %. Во втором квартале максимальный рост поставленной емкости продемонстрировала IBM, отгрузив внешних систем хранения данных совокупной емкостью почти на 63% больше, чем годом ранее. Поставки систем Hewlett Packard Enterprise и NetApp также увеличились по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

“Рынок в целом продемонстрировал повышение спроса, и на этом фоне большинство вендоров показали рост как по количеству поставленных СХД, так и в денежном выражении. Системы на базе HDD, сохраняя существенную долю с точки зрения совокупной емкости, не показали прироста в объемах заказанных емкостей и продемонстрировали отрицательный рост в денежном выражении по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Вместе с тем продолжающиеся инвестиции в модернизацию инфраструктуры поддерживают спрос на гибридные системы хранения данных и, в особенности, системы на базе флэш-памяти. Так, рост поставленных емкостей флеш-систем составил более чем 50 % по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Также продолжает наблюдаться спрос на системы среднего ценового сегмента, объем которых в денежном выражении составляет около 60 %”, — сообщил Михаил Лебедев, менеджер программы исследований рынка корпоративных систем, IDC Россия
31 Октября 2018, 11:41
Правительство РФ предлагает доработать проект об отмене роуминга в России ко второму чтению в Госдуме, следует из поправок, одобренных комиссией по законопроектной деятельности. Комиссия выступает не за полную отмену национального роуминга, а за отмену платы за входящие звонки на территории России, уточнила Коммерсанту представитель вице-премьера Максима Акимова Алия Самигуллина.

По ее словам, эти поправки совместно проработали Минцифры, ФАС и Минэкономики, в середине октября по ним состоялось согласительное совещание у М. Акимова.

Принятая в первом чтении версия проекта предполагала полную отмену национального роуминга, который используется, когда сеть домашнего для абонента оператора отсутствует в каком-либо регионе. Это вызвало протест региональных операторов, опасавшихся, что они не смогут компенсировать потери от отмены платы за входящие, так как по-прежнему вынуждены будут платить полную стоимость роуминга партнерам в регионах, где не имеют сети.

Операторы «большой четверки» не имеют собственных сетей в Крыму. Они работают в республике через роуминговых партнеров, поэтому цены на связь без дополнительных опций там отличаются от цен в домашнем регионе. При этом поток туристов в Крым продолжает расти: за январь-сентябрь 2018 года в регионе побывало на 29 % больше отдыхающих, чем годом ранее.

Крупные сотовые операторы считают, что отмене платы за входящие должно предшествовать как минимум снижение ставок интерконнекта, за отмену которых они традиционно выступают. «В условиях отмены платы за входящие вопрос снижения ставок интерконнекта является крайне важным и требует скорейшего решения», — подчеркнул представитель Вымпелкома. В Tele2 согласны, что для отмены платы за входящие необходимо отрегулировать межоператорские тарифы.
31 Октября 2018, 09:27
Компания ЛАНИТ стала партнером выставки «Восток. Другая красота», открывшейся 30 октября в Москве,  в Государственном музее Востока.

Тематика выставки оригинальна: она посвящена восточной женщине. В экспозиции задействованы все основные регионы, представленные в коллекции музея, сгруппированные в шесть разделов: Центральная Азия, страны ислама, Кавказ, Китай, Корея, Япония, Юго-Восточная Азия. Более 400 музейных предметов: живопись и графика, костюм и ювелирные украшения, предметы декоративно-прикладного искусства воссоздадут образ и уклад жизни восточных женщин.

Выставка приурочена к 100-летию Государственного музея Востока, он открыл двери для посетителей 30 октября 1918 г. С юбилеем музей поздравили Президент РФ В.В. Путин, председатель Правительства РФ Д.А. Медведев, музеи и многочисленные общественные организации России и зарубежья.

31 Октября 2018, 08:48
Выручка Почты России от операционной деятельности за 9 месяцев 2018 года увеличилась на 8,3 % (10,5 млрд. руб.) и составила 136,5 млрд. руб. (по РСБУ). По итогам аналогичного периода 2017 года этот показатель равнялся 126 млрд. руб.

Увеличение выручки Почты России обусловлено ростом эффективности деятельности и увеличением среднемесячной выработки на одного работника на 10 % (с 44,1 тыс. до 48,5 тыс. рублей в месяц), в том числе за счет постоянного увеличения объемов входящих международных почтовых отправлений.

Стоит отметить, что по итогам 9 месяцев 2018 года Почта России обработала 258,9 млн. международных почтовых отправлений с товарными вложениями, что на 25 % превышает показатель 9 месяцев 2017 года (208 млн. шт.).

Чистая прибыль Почты России за отчетный период составила 1,1 млрд. рублей, при этом аналогичный период 2017 года предприятие завершило с чистым убытком в 2,3 млрд. рублей.
5891 - 5900 из 14755
Страницы: