В вашей корзине
(пусто)
 

Группы ТК ИИ

15 Авг 19
15 Августа 2019, 13:17
Образованный при РВК (Российская венчурная компания) Технический комитет по стандартизации 164 «Искусственный интеллект» (ТК ИИ) создаст в своей структуре пять рабочих групп: РГ 01 «Основополагающие стандарты», РГ 02 «Большие данные», РГ 03 «Качество систем ИИ», РГ 04 «Прикладные технологии ИИ» и РГ 05 «Технологии ИИ в образовании».

В течение августа участникам комитета будут направлены предложения по вступлению в рабочие группы, к сентябрю комитет направит в Росстандарт предложения в программу национальной стандартизации на 2020 г., а к октябрю разработает план мероприятий комитета на 2020 г.

При этом уже с сентября комитет начнет заниматься непосредственно разработкой стандартов по ИИ. В октябре пройдут первые заседания рабочих групп комитета, а к концу года будут сформированы их планы работ.

Напомним, Технический комитет 164 «Искусственный интеллект» был утвержден Росстандартом в конце июля. Структура комитета выстроена зеркально профильному подкомитету SC 42 по стандартизации в области искусственного интеллекта, созданного Международной организации по стандартизации (ISO, International Organization for Standardization) и Международной электротехнической комиссии (IEC, International Electrotechnical Commission). В состав комитета входит 76 организаций, в их числе: Минпромторг, Минэкономразвития, Минздрав, Минсельхоз, Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций, Росреестр, РВК, Аналитический центр «Аэронет», Сколковский институт науки и технологий, Отраслевой центр «Маринет», Фонд «Сколково», Ассоциация «Глонасс/ ГНСС – Форум», РУССОФТ, «Яндекс», ИБМ ВЕА, «Майкрософт Рус», «Интеллоджик», ЦРТ, РЖД, МГТС, Сбербанк.

Возврат к списку

 

Главные события

13 Августа 2019
28 Января 2016
22 Декабря 2017
18 Сентября 2015
2 Ноября 2015