В вашей корзине
(пусто)
 

Исполнителей нашли

12 Фев 19
12 Февраля 2019, 15:26
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций поддержало предложение Ростелекома, Tele2 и Российской телевизионной и радиовещательной сети (РТРС) сделать их единственными исполнителями проекта создания защищенной цифровой среды для нужд МВД, МЧС и Росгвардии и социально значимых объектов, сообщает Коммерсантъ со ссылкой на письмо зам. министра Евгения Кислякова в аналитический центр при правительстве.

Подготовленную Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций концепцию подключения к интернету социально значимых объектов 13 февраля рассмотрит президиум правительственной комиссии по цифровому развитию и ИТ, уточнил зам. министра Олег Иванов.

Согласно документу к социально значимым объектам относятся образовательные организации, органы власти и местного самоуправления, региональные и территориальные избирательные комиссии, фельдшерско-акушерские пункты, пожарные части и посты, участковые пункты полиции, территориальные органы и подразделения Росгвардии, включая ОМОН. Всего к сети до 25 декабря 2021 г. планируется подключить более 100 тыс. таких объектов. Концепция предусматривает, что к интернету также будут подключаться физические и юридические лица.

Тестирование услуг предлагается провести в 2019 г. в Тверской, Псковской и Новгородской областях с использованием отечественного оборудования, отмечается в проекте концепции. Контракт с исполнителем может быть заключен в апреле-мае, полагает О.г Иванов. Опытные зоны сети LTE для соцобъектов планируется испытывать с июля по декабрь 2019 г.

Предполагается, что консорциум Ростелекома, Tele2 и РТРС будет обеспечивать беспроводной доступ в интернет, а подрядчиков проводного доступа определят на конкурсной основе в каждом регионе. По словам зам. министра, участие РТРС в этом проекте представляется «безальтернативным», а в пользу Tele2 говорит то, что у оператора «наиболее приемлемый диапазон» — частоты 450 МГц.

Бюджет проекта до 2024 г. оценивается примерно в 73 млрд. руб. По оценке О. Иванова, в 2019 г. на подключение и оплату трафика соцобъектов будет выделено 5 млрд. руб., в 2020 г. – 8,65 млрд., в 2021 г. – 13 млрд.

Возврат к списку

 

Главные события

28 Января 2016
22 Декабря 2017
18 Сентября 2015
2 Ноября 2015