В вашей корзине
(пусто)
 

Использовать отечественное

10 Янв 19
10 Января 2019, 11:13
Согласно постановлению, опубликованному на федеральном портале проектов нормативных правовых актов, Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, ФСБ и Минпромторг предлагают обязать операторов использовать для хранения (по «закону Яровой») сообщений пользователей оборудование, произведенное в России, пишет Коммерсантъ.

В документе уточняется, что технические средства накопления информации для систем оперативно-розыскных мероприятий (СОРМ) «должны иметь действующее на момент установки данного оборудования на сеть оператора связи заключение о подтверждении производства промышленной продукции на территории РФ».

Авторы проекта рассчитывают снизить «санкционные угрозы» и повысить уровень информационной безопасности данных абонентов и пользователей, утверждается в материалах Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций. Если правительство утвердит эти новации, они вступят в силу через 180 дней с даты официальной публикации, при этом обязанность хранить на российском оборудовании не будет распространяться на ранее закупленные технические средства.

Напомним, Минпромторг и Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации подготовили проект с требованиями для оборудования, которое будет использоваться для этих нужд. Некоторые системы уже разработаны дочерней компанией Ростеха и поставляются МегаФону, а новый проект подготовлен для того, чтобы остальные компании тоже начали пользоваться российским оборудованием.

Ранее Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций сообщало, что производить оборудование для «закона Яровой» могут семь компаний: «Норси-Транс», «Цитадель», «ТехАргос СпецСистемы», «Орион» (бывшие «Специальные технологии»), «МФИ Софт», «Сигнатек» и «Основа Лаб».

Возврат к списку

 

Главные события

14 Января 2019
28 Января 2016
22 Декабря 2017
18 Сентября 2015
2 Ноября 2015