В вашей корзине
(пусто)
 

Компенсации в ДФО

14 Янв 19
14 Января 2019, 17:22
По техническим причинам ряд районов Дальневосточного федерального округа (ДФО) оказался вне зоны вещания цифрового телевидения, в связи с этим власти планируют закупить оборудование для спутникового вещания ТВ-сигнала, сообщает ТАСС со ссылкой на заявления представителей администрации ДФО и региональных отделений Российской телевизионной и радиовещательной сети (РТРС).

Льготным категориям граждан (пенсионерам, многодетным и малоимущим семьям) планируется установить оборудование для спутникового сигнала бесплатно или компенсировать его стоимость.

В зону цифрового вещания в крае не попали 80 населенных пунктов. На реализацию закона о выплате компенсаций в бюджете на 2019 г. выделено более 12 млн. руб. Отключение аналогового вещания в крае произойдет 3 июня 2019 г.

Власти Хабаровского края заключили соглашения на покупку спутниковых комплектов по льготной цене.

В Забайкалье врио губернатора Александр Осипов призвал районные власти составить списки граждан, которые не могут купить оборудование для приема телевизионного сигнала, чтобы определить, какая сумма потребуется для обеспечения их оборудованием.

В Магаданской области уже бесплатно устанавливают телевизионные приставки для приема телесигнала ветеранам, малоимущим и другим категориям граждан, которые не могут позволить себе их покупку. Отключение аналогового вещания в области произойдет 11 февраля 2019 г.

На Сахалине для малоимущих и одиноких людей, нуждающихся в социальной поддержке, предусмотрены выплаты на приобретение оборудования.

На Камчатке малоимущим, ветеранам, инвалидам 3-й группы, одиноким матерям, многодетным семьям и другим категориям социально незащищенных граждан комплект необходимого для приема ТВ-сигнала оборудования установят бесплатно. При этом речь идет не только о спутниковом оборудовании, но и о цифровом.

Возврат к списку

 

Главные события

28 Января 2016
22 Декабря 2017
18 Сентября 2015
2 Ноября 2015