В вашей корзине
(пусто)
 

LTE для метро

7 Дек 18
7 Декабря 2018, 10:45
Tele2 в ближайшее время начнет строительство сети LTE в тоннелях Московского метрополитена. Первыми ветками, в перегонах которых появится 4G, станут Сокольническая и Арбатско-Покровская, сообщил технический директор макрорегиона «Москва» Tele2 Алексей Крушинин.

В перспективе оператор намерен обеспечить LTE на всех перегонах московского метро. Сколько времени на это понадобится, будет ясно в начале следующего года, когда оператор закончит строительство на первых двух ветках. Tele2 уже имеет LTE-покрытие на всех станциях московского метро, начиная с осени этого года.

У операторов «большой тройки» сети второго, третьего и четвертого поколения на станциях работают уже не первый год. Что касается тоннелей, то строительство сетей LTE в перегонах начал и МегаФон. Операционный директор столичного филиала МегаФона Антон Пирогов подтвердил, что перегоны в пределах Кольцевой линии почти полностью покрыты, а в следующем году 4G появится уже на всех перегонах московского метро. Руководитель департамента качества и технического аудита ВымпелКома Александр Гальченков рассказал, что оператор в тоннелях столичного метрополитена изначально строил сеть с покрытием перегонов. Инфраструктура в тоннелях адаптирована под LTE, но требует модернизации и подключения. У МТС LTE покрыта часть перегонов на ряде участков Калининско-Солнцевской и Сокольнической веток. При этом оператор имеет сети в стандартах 2G и 3G на всех станциях и во всех тоннелях.

Напомним, что в столичной подземке работает сеть Wi-Fi, которую по заказу метрополитена к концу 2014 г. построила компания «МаксимаТелеком». Компания зарабатывает на показе рекламы пользователям. В феврале 2017 г. «МаксимаТелеком» подключила МТС через свою Wi-Fi сеть.

Возврат к списку

 

Главные события

14 Января 2019
28 Января 2016
22 Декабря 2017
18 Сентября 2015
2 Ноября 2015